豚肉とジャガイモの炒め物 レシピ・作り方

豚肉とジャガイモの炒め物
  • 約15分
tepppi
tepppi
ジャガイモでボリュームアップのおかずに♪

材料(2~3人分)

  • 豚肉 250g
  • ジャガイモ 2個
  • インゲン 7本
  • ⚫️醤油 大さじ1
  • ⚫️みりん 大さじ1
  • ⚫️酒 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • サラダ油 大さじ3
  • 姜葱醤 大さじ1

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮ごとよく洗い 小さめの乱切りにしたら耐熱容器に入れ 火が通るまで 3分から4分 レンジでチンする。
    お肉に⚫️を揉みこんでおく。
  2. 2 フライパンにサラダ油大さじ1を入れジャガイモを全面にこんがり焼き色がつくまで 焼き、塩コショウを軽くふったら取り出す。
  3. 3 いんげんは5㎝位に切り、サラダ油 大さじ1/2を 入れたフライパンで焼き、塩コショウを振ったら取り出しておく。
  4. 4 フライパンにサラダ油大さじ1を入れ 豚肉を火が通るまで焼きジャガイモとインゲンを戻し入れて姜葱醤を加えて全体に混ぜたら完成。

きっかけ

家にある食材で何か作りたくて。

  • レシピID:1070057687
  • 公開日:2020/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉じゃがいもいんげん簡単豚肉料理
関連キーワード
姜葱醤 簡単 ジャガイモ インゲン
tepppi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る