焼き豚半熟卵めし レシピ・作り方

焼き豚半熟卵めし
  • 約10分
  • 300円前後
tarotarotaro
tarotarotaro
半熟たまごがとろとろで美味しい

材料(1人分)

作り方

  1. 1 市販のチャーシューを食べやすい大きさに切り分ける
  2. 2 ご飯を器に盛り付ける
  3. 3 すりごまをご飯にかける
  4. 4 海苔を手で一口大にちぎって、
    ご飯に振りかける
  5. 5 チャーシューを盛り付ける
  6. 6 チャーシューのタレを大さじ2程度全体にかける。
    市販のチャーシューにタレがなければ、醤油、酒、みりん、砂糖を大さじ1ずつ鍋に入れて一煮立ちさせタレを作って下さい
  7. 7 半熟たまごを盛り付けて完成です

きっかけ

愛媛で食べた焼き豚たまご飯の再現

おいしくなるコツ

ねぎの小口切りがあれば、より美味しくなります

  • レシピID:1070057615
  • 公開日:2020/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)その他のどんぶり豚丼半熟卵
tarotarotaro
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る