鯖味噌缶の残り汁で!コクウマ味噌汁 レシピ・作り方

鯖味噌缶の残り汁で!コクウマ味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
リュウソウママ
リュウソウママ
鯖缶の残り汁!ウマ味が増して美味しい味噌汁になります

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ・キャベツ→太めの千切り
    ・玉ねぎ→薄切り
    ・エノキ→半分に切る
    ・とうふ→さいの目切りに切る
  2. 2 鍋に水を入れ、沸騰したらカツオ節を入れ3分煮出す。→カツオ節を取り除く
  3. 3 1の野菜を入れる2〜3分煮る
  4. 4 火を止め鯖味噌缶の煮汁と味噌を溶かし入れる

きっかけ

鯖味噌缶の残り汁をリメイクしたくて!

おいしくなるコツ

残り汁は最後に味噌と同時にいれる

  • レシピID:1070057604
  • 公開日:2020/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理その他の味噌汁キャベツの味噌汁えのきキャベツ
リュウソウママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ayako11052748
    ayako11052748
    2022/04/27 18:26
    鯖味噌缶の残り汁で!コクウマ味噌汁
    具が違ってすみませんm(_ _)m
    鯖缶の汁を捨てるのが惜しくてレシピを参考にさせて頂きました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る