鯖味噌缶の残り汁で!コクウマ味噌汁 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
・キャベツ→太めの千切り
・玉ねぎ→薄切り
・エノキ→半分に切る
・とうふ→さいの目切りに切る - 2 鍋に水を入れ、沸騰したらカツオ節を入れ3分煮出す。→カツオ節を取り除く
- 3 1の野菜を入れる2〜3分煮る
- 4 火を止め鯖味噌缶の煮汁と味噌を溶かし入れる
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ayako110527482022/04/27 18:26具が違ってすみませんm(_ _)m
鯖缶の汁を捨てるのが惜しくてレシピを参考にさせて頂きました!