ポン酢DE豚しゃぶしゃぶ レシピ・作り方

ポン酢DE豚しゃぶしゃぶ
  • 約30分
  • 500円前後
気まぐれみけにゃん
気まぐれみけにゃん
夏にぴったりなメニューです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉は一口大に切り、塩と酒を揉み込み片栗粉をふりかける
  2. 2 白ねぎは斜め切りし、シリコンスチーマーに入れレンジで火を通す
  3. 3 きゅうりは千切りする
  4. 4 ポン酢とごま油を混ぜ、器に入れる
  5. 5 豚肉を熱湯で茹で4に漬け込む
  6. 6 白ねぎ、きゅうりも浸け、れいで一時間寝かす寝かす

きっかけ

豚肉が沢山あったので作りました

  • レシピID:1070057527
  • 公開日:2020/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る