鮭とキャベツのバジルオリーブ蒸し レシピ・作り方

鮭とキャベツのバジルオリーブ蒸し
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
フライパンひとつで、バジル風味の鮭とキャベツの蒸し煮です。

材料(2人分)

  • 甘塩鮭 2切れ
  • キャベツ 2~3枚
  • *おろしにんにく 少々
  • *ドライバジル 2つまみ
  • *ローリエ 1枚
  • *黒コショウ 少々
  • *オリーブオイル 大さじ1
  • *水 100㏄

作り方

  1. 1 キャベツは細切りにする。
  2. 2 フライパンにキャベツをしき、鮭を乗せる。

    *も加えて蓋をし、火にかける。
  3. 3 蒸気が上がったら弱めの中火にし、鮭に火が通るまで5分ほど蒸する。
  4. 4 水分が多く残っていたら蓋を取って少し残る程度まで煮詰めて出来上がり。

きっかけ

夕ご飯のおかずに

  • レシピID:1070057484
  • 公開日:2020/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般キャベツ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る