冷凍かぼちゃで簡単煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 冷凍かぼちゃ 1袋
- バター 10g
- 醤油 大さじ3~4
- 砂糖 大さじ3~4
- 酒 大さじ2
- 水 適量
作り方
- 1 深めのフライパンかなければ鍋を用意します。
-
2
中火で温めバターを溶かします。
溶けたらかぼちゃを凍ったまま入れます。 -
3
全体にバターを絡め、
酒、砂糖、醤油を入れます。 - 4 全体に絡んだら火を弱め、落とし蓋をして7分から10分ほど煮ます。
-
5
時々混ぜ合わせて、蒸発しないように、水を足しながら、煮ます。
かぼちゃが柔らかくなれば出来上がりです。
きっかけ
かぼちゃを切るのが大変なため、冷凍のかぼちゃなら切らなくてもいいので、作ってみました。
おいしくなるコツ
バターがないときはマーガリンでも大丈夫です。 びちゃびちゃにならないように、水分調整をして下さい。
- レシピID:1070057463
- 公開日:2020/08/06
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
waka*2020/08/07 13:39とても美味しかったです。
ごちそうさまでした♪