冷凍かぼちゃで簡単煮物 レシピ・作り方

冷凍かぼちゃで簡単煮物
  • 約30分
  • 300円前後
あんみっちゃん
あんみっちゃん
冷凍かぼちゃなので切ったりしないので安心ですね。

材料(4人分)

  • 冷凍かぼちゃ 1袋
  • バター 10g
  • 醤油 大さじ3~4
  • 砂糖 大さじ3~4
  • 大さじ2
  • 適量

作り方

  1. 1 深めのフライパンかなければ鍋を用意します。
  2. 2 中火で温めバターを溶かします。
    溶けたらかぼちゃを凍ったまま入れます。
  3. 3 全体にバターを絡め、
    酒、砂糖、醤油を入れます。
  4. 4 全体に絡んだら火を弱め、落とし蓋をして7分から10分ほど煮ます。
  5. 5 時々混ぜ合わせて、蒸発しないように、水を足しながら、煮ます。
    かぼちゃが柔らかくなれば出来上がりです。

きっかけ

かぼちゃを切るのが大変なため、冷凍のかぼちゃなら切らなくてもいいので、作ってみました。

おいしくなるコツ

バターがないときはマーガリンでも大丈夫です。 びちゃびちゃにならないように、水分調整をして下さい。

  • レシピID:1070057463
  • 公開日:2020/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物かぼちゃ お弁当夕食の献立(晩御飯)簡単夕食かぼちゃ
あんみっちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • waka*
    waka*
    2020/08/07 13:39
    冷凍かぼちゃで簡単煮物
    とても美味しかったです。
    ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る