鮭とキャベツの味噌卵とじ丼 レシピ・作り方

鮭とキャベツの味噌卵とじ丼
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
鮭とキャベツでまろやか味噌味の卵とじ丼です。

材料(2人分)

  • ご飯 2膳分
  • 4個
  • 甘塩鮭 1切れ
  • キャベツ 1枚
  • 〇水 1カップ
  • 〇味噌 大さじ1
  • 〇砂糖 大さじ1
  • 〇めんつゆ(2倍濃縮) 小さじ1
  • 適量
  • 焼きのり 8枚切り2~3枚

作り方

  1. 1 キャベツは短冊切りにする。
  2. 2 フライパンにキャベツをしいて鮭を乗せ、蓋をして火にかける。

    蒸気が上がったら弱火にし、鮭に火が通るまで4~5分蒸し煮する。
  3. 3 鮭を取りだし、骨と皮を取ってほぐし、2にもどす。
  4. 4 〇を加えて煮立て、塩で味を調える。

    溶いた卵を流しいれ、半熟になるまでグツグツ煮て火を止める。
  5. 5 器にご飯をしいて4をのせ、ちぎった海苔を乗せる。

きっかけ

お昼ご飯に

  • レシピID:1070057439
  • 公開日:2020/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ鮭全般
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る