鮭とキャベツの味噌卵とじ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは短冊切りにする。
-
2
フライパンにキャベツをしいて鮭を乗せ、蓋をして火にかける。
蒸気が上がったら弱火にし、鮭に火が通るまで4~5分蒸し煮する。 - 3 鮭を取りだし、骨と皮を取ってほぐし、2にもどす。
-
4
〇を加えて煮立て、塩で味を調える。
溶いた卵を流しいれ、半熟になるまでグツグツ煮て火を止める。 - 5 器にご飯をしいて4をのせ、ちぎった海苔を乗せる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません