作り方
-
- 1
- にんじん、ニラを洗い、水を切り、
にんじんを短冊切りに、
ニラを2cmくらいの長さに切る
-
- 2
- しめじの石づきを切りおとし、ほぐす
-
- 3
- 油をひき、豚肉を炒める
-
- 4
- 肉の色が変わったら、野菜を全て入れ、しんなりとするまで炒める
-
- 5
- ゆでうどんをパッケージに入ったままレンジで600wで、一袋1分ずつチン
-
- 6
- 温めたゆでうどんをフライパンに追加し、ほくじながら炒める
-
- 7
- めんつゆを入れ、塩コショウと鰹節でお好みの味に整えたら完成!
おいしくなるコツ
野菜は玉ねぎや小松菜等冷蔵庫にある野菜で代用してもおいしくできます!
めんつゆの量はお好みにあわせて変えてください!味つけの際、お好みで、ごま油小さじ1程度をまわし入れると風味が出て美味しいです!
マヨネーズをかけて食べても美味しいです!
きっかけ
簡単に夕食が作りたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません