ゆで卵でガパオライス レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鳥もも肉を一口大に切る
- 2 ニンニクを輪切りにする
- 3 バジルを荒みじん切りにする
- 4 玉ねぎ、パプリカをうす切りにする
- 5 フライパンに油を引いて、ニンニク、とうがらし、コチュジャンを炒める
- 6 香りがたったら、鳥もも肉を炒める
- 7 火が通ったら、パプリカ、玉ねぎを追加して炒める
- 8 ●をフライパンに追加して、さらに炒める
- 9 ご飯を皿に盛りつける
- 10 炒めた鳥ももを皿に盛り付ける
- 11 ゆで卵を輪切りにして盛りつける
- 12 飾りでバジルの葉っぱ(分量外)をそのまま盛りつける
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません