ゆで卵でガパオライス レシピ・作り方

ゆで卵でガパオライス
  • 約10分
  • 300円前後
tarotarotaro
tarotarotaro
ゆで卵が余ってたので

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鳥もも肉を一口大に切る
  2. 2 ニンニクを輪切りにする
  3. 3 バジルを荒みじん切りにする
  4. 4 玉ねぎ、パプリカをうす切りにする
  5. 5 フライパンに油を引いて、ニンニク、とうがらし、コチュジャンを炒める
  6. 6 香りがたったら、鳥もも肉を炒める
  7. 7 火が通ったら、パプリカ、玉ねぎを追加して炒める
  8. 8 ●をフライパンに追加して、さらに炒める
  9. 9 ご飯を皿に盛りつける
  10. 10 炒めた鳥ももを皿に盛り付ける
  11. 11 ゆで卵を輪切りにして盛りつける
  12. 12 飾りでバジルの葉っぱ(分量外)をそのまま盛りつける

きっかけ

自宅のバジルが育ってきたので消費レシピを

おいしくなるコツ

バジルは最後の方に入れた方が味が良くなります

  • レシピID:1070057390
  • 公開日:2020/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉ナンプラー
tarotarotaro
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る