はまちの漬丼 レシピ・作り方

はまちの漬丼
  • 約15分
  • 500円前後
tarotarotaro
tarotarotaro
はまちガッツリ食べたい時はコレ

材料(1人分)

  • ご飯 一膳
  • はまち 200g
  • ねぎ 1本
  • わさび 小さじ1
  • しょうが 小さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1/2
  • 大さじ1/2
  • たまごの黄身 1個
  • 海苔 1枚
  • しそ 1枚
  • ごま 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に醤油、酒、みりんを入れて一煮立ちさせ、火を止めて冷ます
  2. 2 1にごまを入れる
  3. 3 はまちを一口大に切り分ける
  4. 4 2にはまちを漬ける。
  5. 5 しそ、ねぎを細切りにする
  6. 6 しょうがをおろし、海苔を一口大に手でちぎる
  7. 7 ご飯を皿にのせ、海苔、しそをまぶす
  8. 8 はまちを盛り付け、真ん中にたまごの黄身をのせる
  9. 9 ねぎ、しょうが、わさびを盛り付け、はまちのタレを最後のかけたら完成です

きっかけ

はまちのサクを買ったので

おいしくなるコツ

濃いめの味付けでガッツリと食べて下さい

  • レシピID:1070057347
  • 公開日:2020/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海鮮丼その他のどんぶり
tarotarotaro
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る