はまちの漬丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に醤油、酒、みりんを入れて一煮立ちさせ、火を止めて冷ます
- 2 1にごまを入れる
- 3 はまちを一口大に切り分ける
- 4 2にはまちを漬ける。
- 5 しそ、ねぎを細切りにする
- 6 しょうがをおろし、海苔を一口大に手でちぎる
- 7 ご飯を皿にのせ、海苔、しそをまぶす
- 8 はまちを盛り付け、真ん中にたまごの黄身をのせる
- 9 ねぎ、しょうが、わさびを盛り付け、はまちのタレを最後のかけたら完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません