ズッキーニとアサリのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティ 100~200g
- あさり(砂抜き済み冷凍使用) 300g
- ベーコン 1枚
- ズッキーニ(黄、緑) 各1/2本
- 玉ねぎ 1/4個
- にんにく 2かけ
- オリーブオイル 大さじ1
- バター 12g
- 塩、黒コショウ 各適量
作り方
-
1
ズッキーニは半月切り、玉ねぎは薄切りにする。
ベーコンは短冊切り、にんにくはみじん切りにする。 -
2
鍋にオリーブオイルとニンニクを入れ、軽く炒める。
香りが出たらベーコンと玉ねぎを加え、玉ねぎがしんなりするまで炒める。 - 3 アサリ、水1カップを加え、蓋をしてアサリの口が開くまで煮て火を止めておく。
- 4 鍋に水を沸かし、スパゲッティをいれ、袋の表示の3分前までゆでる。
- 5 3に水を切ったパスタ、ズッキーニ、バター、コショウを加え、火にかけて混ぜながら2~3分煮る。
- 6 塩とコショウで味を調えて出来上がり。
きっかけ
お昼ご飯に
おいしくなるコツ
アサリから塩味がでるのでパスタをゆでるお湯に塩を入れないようにしてください。入れても少量に。
- レシピID:1070057298
- 公開日:2020/07/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません