簡単コチュジャン レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- (100g分)
- 韓国唐辛子粉 20g
- 味噌 40g
- 水あめ 40g
作り方
- 1 ボウルに材料を入れ、よく混ぜれば出来上がり。
- 2 冷蔵庫で長く保存できますが、表面が乾いてくるので、1か月程度で使い切ってください。
- 3 材料の韓国唐辛子は冷凍庫で保存しておくといい状態のまま長く保存できます。
きっかけ
コチュジャンが家に無かったので
おいしくなるコツ
唐辛子は必ず韓国唐辛子を使って下さい。ちょうど良い辛さに出来ます。
- レシピID:1070057243
- 公開日:2021/03/20
関連情報
- カテゴリ
- とうがらし・葉唐辛子コチュジャン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません