鮭とキャベツとキュウリの梅おろし和え レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
キュウリは薄い輪切りにし、塩小さじ1/3をかけてなじませておく。
キャベツは短冊切りにして、さっとゆでてザルにあげ、広げて冷ます。 -
2
梅干しは種を取ってたたく
大根は皮をむいてすりおろす。 - 3 鮭を耐熱容器に乗せ、ラップをかける。レンジで2~3分加熱して火を通し、骨と皮を取ってほぐす。
- 4 キュウリとキャベツの水を絞り、鮭、大根おろし、たたいた梅、ポン酢を混ぜ、塩で味を調える。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません