鮭とキャベツとキュウリの梅おろし和え レシピ・作り方

鮭とキャベツとキュウリの梅おろし和え
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
鮭とキャベツとキュウリをさっぱり梅おろしで和えました。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 キュウリは薄い輪切りにし、塩小さじ1/3をかけてなじませておく。

    キャベツは短冊切りにして、さっとゆでてザルにあげ、広げて冷ます。
  2. 2 梅干しは種を取ってたたく

    大根は皮をむいてすりおろす。
  3. 3 鮭を耐熱容器に乗せ、ラップをかける。レンジで2~3分加熱して火を通し、骨と皮を取ってほぐす。
  4. 4 キュウリとキャベツの水を絞り、鮭、大根おろし、たたいた梅、ポン酢を混ぜ、塩で味を調える。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070057238
  • 公開日:2020/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般きゅうり
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る