鮭とアサリとトマトの白ワイン煮 レシピ・作り方

鮭とアサリとトマトの白ワイン煮
  • 約15分
  • 500円前後
mococo05
mococo05
鮭とアサリを使ってフライパン一つで出来る手軽なおかずです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鮭に塩小さじ1/2を振ってなじませ、キッチンペーパーに挟んで15分ほど置く。

    トマトは乱切り、玉ねぎは薄切り、にんにくはみじん切りにする。
  2. 2 鍋に玉ねぎ、ニンニクをしき、鮭を乗せる。

    アサリとトマトをのせ、コショウ、バジル、オリーブオイルをかける。
  3. 3 白ワインと水を加えて蓋をし、火にかける。

    蒸気が上がったら中火にし、アサリの口が開くまで3~4分蒸し煮する。

    煮汁の味を見て薄かったら塩を足しt出来上がり。

きっかけ

夕ご飯のおかずに

  • レシピID:1070057196
  • 公開日:2020/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般あさり
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る