エビとアスパラとたまごの炒め物 レシピ・作り方

エビとアスパラとたまごの炒め物
  • 約15分
  • 500円前後
ゆうちゃんち316
ゆうちゃんち316
旬のアスパラガスをエビとコラボしてみました

材料(2人分)

  • むきエビ 150g
  • ▪️しお、こしょう 適量
  • ▪️さけ 大さじ1/2
  • ▪️片栗粉 大さじ1
  • アスパラガス 1束
  • たまご 1個
  • にんにく 1片
  • ごま油 大さじ1
  • 鶏がらスープの素 小さじ1/2
  • サラダ油 適量
  • しお、こしょう 適量

作り方

  1. 1 アスパラガスは根元の硬い皮をピーラーで剥き、斜め切りにし、しお少々を入れたお湯でさっと湯がく。
  2. 2 にんにくはみじん切りにし、たまごは溶いておく。
  3. 3 エビは塩を少々まぶし揉み洗いする。
    キッキンペーパーで水分を取り、しおこしょう、さけで下味をつけ片栗粉をまぶす。
  4. 4 フライパンを熱しサラダ油を入れたまごを流し込み、半熟状態になれば皿に取り出しておく。
  5. 5 4のフライパンにごま油を中火で熱しにんにくを入れてかおりをだす。
  6. 6 エビを入れて火が通るまで炒める。片栗粉の衣が取れるので最初はあまりかき混ぜない。
  7. 7 火が通ったら、アスパラガス、たまご、鶏ガラスープの素を入れさっと炒める。
    しおこしょうで、味を整えて出来上がり。

きっかけ

大好きなエビとアスパラガスを一緒に食べたくて。

  • レシピID:1070057048
  • 公開日:2020/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえび炒り卵アスパラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る