小松菜と卵の新生姜炒め レシピ・作り方

小松菜と卵の新生姜炒め
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
新生姜のさわやかな風味の小松菜と卵の炒め物です。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 小松菜はざく切りにする。

    卵に塩一つまみを入れて溶いておく。
  2. 2 フライパンにごま油をしいて生姜をさっと炒め、小松菜を加えて軽く炒める。
  3. 3 酒と鶏がらスープの素を加えて火が通るまで炒める。
  4. 4 小松菜を端に寄せ、空いた部分に卵を入れて半熟になるまで炒め、小松菜と炒め合わせる。

    塩とコショウで味を調えて出来上がり。

きっかけ

さいど

  • レシピID:1070057009
  • 公開日:2020/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る