小松菜と卵の新生姜炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 小松菜 袋
- 卵 2個
- 新生姜(粗みじん切り) 小さじ1
- ごま油 小さじ2
- 酒 小さじ2
- 顆粒鶏がらスープの素 小さじ1/2
- 塩、白コショウ 各適量
作り方
-
1
小松菜はざく切りにする。
卵に塩一つまみを入れて溶いておく。 - 2 フライパンにごま油をしいて生姜をさっと炒め、小松菜を加えて軽く炒める。
- 3 酒と鶏がらスープの素を加えて火が通るまで炒める。
-
4
小松菜を端に寄せ、空いた部分に卵を入れて半熟になるまで炒め、小松菜と炒め合わせる。
塩とコショウで味を調えて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません