ギョニソとチンゲン菜の卵とじにゅう麺 レシピ・作り方

ギョニソとチンゲン菜の卵とじにゅう麺
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
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ふんわり卵とチンゲン菜と魚肉ソーセージでごま油風味のにゅう麺です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 魚肉ソーセージは縦半分に切って斜め切り、チンゲン菜はざく切り、もやしは根が気になったら取る。

    ネギは薄切りにする。
  2. 2 鍋にごま油をしいて生姜を軽く炒め、水と鶏がらスープの素を加える。
  3. 3 沸騰したらチンゲン菜ともやしを加え、火が通るまで煮る。

    魚肉ソーセージを入れ、醤油、塩、コショウで味を調える。
  4. 4 片栗粉を倍量の水で溶いてとろみをつけ、溶いた卵を流しいれる。

    卵に火が通ったら火を止める。
  5. 5 別の鍋にお湯を沸かし、そうめんを1分ゆでてザルにあげ、水で洗ってぬめりを取る。
  6. 6 4を温めてそうめんを入れ、軽く煮る。
  7. 7 器に盛り付け、ネギを乗せて出来上がり。

きっかけ

お昼ご飯に

  • レシピID:1070056963
  • 公開日:2020/06/16
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にゅうめん
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