ギョニソとチンゲン菜の卵とじにゅう麺 レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
魚肉ソーセージは縦半分に切って斜め切り、チンゲン菜はざく切り、もやしは根が気になったら取る。
ネギは薄切りにする。 - 2 鍋にごま油をしいて生姜を軽く炒め、水と鶏がらスープの素を加える。
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3
沸騰したらチンゲン菜ともやしを加え、火が通るまで煮る。
魚肉ソーセージを入れ、醤油、塩、コショウで味を調える。 -
4
片栗粉を倍量の水で溶いてとろみをつけ、溶いた卵を流しいれる。
卵に火が通ったら火を止める。 - 5 別の鍋にお湯を沸かし、そうめんを1分ゆでてザルにあげ、水で洗ってぬめりを取る。
- 6 4を温めてそうめんを入れ、軽く煮る。
- 7 器に盛り付け、ネギを乗せて出来上がり。
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- カテゴリ
- にゅうめん
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