自家製プラリネペースト レシピ・作り方
材料(4人分)
- アーモンド 60g
- グラニュー糖 48g
- 水 大さじ1
作り方
- 1 鍋にグラニュー糖と水を入れて火にかけ、キャラメル色になったら火を止める
- 2 アーモンドを投入し、キャラメルをからめて、ベーキングシートの上に広げて冷ます。
- 3 固まったら包丁で粗微塵にし、ミルサーに入れてペースト状になるまで攪拌する
- 4 二、三日で使い切れない場合は小分けにして冷凍してください(冷凍庫で約1ヶ月は保存可能。解凍後は早めに使い切るようにしてください)
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
純金カステラ
基本無言ですがつくれぽはメールでチェックしてます(´・ω・`)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)