塩麹でしっとり☆鶏胸肉のパン粉焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 前日に鶏胸肉の皮をはがしてから塩麹をもみこんで冷蔵庫に入れておく。
- 2 鶏肉をそぎ切りにしてボウルに入れマヨネーズと粉チーズを加え全体的にマヨネーズが鶏肉に絡むように混ぜたらパン粉をふりかけ 全体に着くように混ぜる。
- 3 フライパンに油を入れて熱し、 鶏肉を 1枚ずつ入れ、両面がこんがり色づくまで揚げ焼きしたら完成。
関連情報
- 料理名
- チキンカツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
揚げ焼きなので油も少ないです!