塩麹でしっとり☆鶏胸肉のパン粉焼き レシピ・作り方

塩麹でしっとり☆鶏胸肉のパン粉焼き
  • 約15分
tepppi
tepppi
衣も簡単♪
揚げ焼きなので油も少ないです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 前日に鶏胸肉の皮をはがしてから塩麹をもみこんで冷蔵庫に入れておく。
  2. 2 鶏肉をそぎ切りにしてボウルに入れマヨネーズと粉チーズを加え全体的にマヨネーズが鶏肉に絡むように混ぜたらパン粉をふりかけ 全体に着くように混ぜる。
  3. 3 フライパンに油を入れて熱し、 鶏肉を 1枚ずつ入れ、両面がこんがり色づくまで揚げ焼きしたら完成。

きっかけ

久しぶりに揚げ物ぽいものを食べたくて♪

  • レシピID:1070056737
  • 公開日:2020/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンカツ簡単鶏肉料理簡単おつまみ簡単夕食鶏むね肉
関連キーワード
簡単 鶏胸肉 塩麹 パン粉
料理名
チキンカツ
tepppi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る