下味なしでも味しみてる!しょうが焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース肉 300g
- サラダ油 小さじ1
- ☆さとう 小さじ1
- ☆酒 大さじ1
- ☆みりん 大さじ2
- ☆しょうゆ 大さじ2
- ☆生姜(すりおろして) 小さじ1
作り方
- 1 フライパンにサラダ油を熱し、豚ロース肉をこんがりするまで焼きます。
- 2 豚肉から脂がでてくるので、フライパンをかたむけて脂を集めキッチンペーパーで吸い取ります。
- 3 豚肉の両面が焼けたら、☆を加えます。豚肉に調味料がからまったら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません