鮭とネギとキャベツのスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツはざく切り、長葱ははぶつ切りにする。
玉ねぎは粗みじん切りにする。 -
2
鍋にキャベツ、ネギ、コンソメ、オリーブオイル、水を入れ、火にかける。
沸騰したら蓋をして弱火にし、キャベツが柔らかくなるまで5分ほど煮る。 -
3
鮭を乗せて蓋をし、鮭に火が通るまで3分ほど煮て、鮭を取りだす。
鮭の皮と骨を取ってほぐし、スープに戻す。 - 4 玉ねぎを加えて軽く煮て、塩とコショウで味を調える。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません