鮭のじゃがバター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鮭の切り身を食べやすい大きさに切って胡椒と塩を振って下味をつけます。
- 2 じゃがいもは電子レンジで蒸して、一口大に切ります。インゲンも食べやすい大きさに切ります。
- 3 フライパンにオリーブオイルを引いてじゃがいもを焼きます。表面がきつね色になりはじめたらフライパンから出しておきます。
- 4 フライパンにバターをいれ、鮭を炒めます。焦げやすいので火加減は弱めに。火が通ったらじゃがいも、インゲンを合わせて炒めます
- 5 塩とブラックペッパーで味を整えて完成です。
きっかけ
シャケをムニエル以外の食べ方で楽しみたかったので。
おいしくなるコツ
じゃがいもは新じゃががオススメ。 皮は好みで剥いてください。 オリーブオイルで表面をカリッと焼いておくのがポイント 生鮭はサーモンでもOK! 塩鮭は塩抜きしてから使用してください。 最後の味調整は醤油でもOK! ご飯によく合いますよ!
- レシピID:1070056651
- 公開日:2020/05/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません