つけて焼くだけ簡単ポークステーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 すべての材料を混ぜて、ジップロックに入れて、冷蔵庫にねかします。すくなくても半日つけこみます。
- 2 フライパンで焼きます。
- 3 つけ込んでおいた調味料をフライパンにいれて弱火で少し煮立たせたら、完成です。
- 4 食べやすいようにカットして出来上がりです。
きっかけ
簡単で手間がかからなくて、それでいて美味しいチャーシューのようなポークステーキをつくりたくて。
おいしくなるコツ
1日か2日つけこむ方が味がしみこんで美味しいです。
- レシピID:1070056625
- 公開日:2020/05/06
関連情報
- カテゴリ
- 簡単豚肉料理
レポートを送る
4 件