塩麹で旨味UP☆豚肉とゴボウの炒め物♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tepppi
塩麹で旨味UPした豚肉とネギ、キノコ、
ゴボウの炒め物♪

材料(3人分)

豚肉(薄切り)
200g
塩麹
大さじ2
ゴボウ
1/2本
長ネギ
1本
しめじ
1/2袋
ゴマ油
大さじ1
生姜とニンニクチューブ
各2㎝

作り方

  1. 1
    ビニール袋に豚肉と塩麹を入れてよく揉んでおいておく。長ネギは斜め薄切りにし、ごぼうはささがきにして水にさらしてから水気を切り、しめじはほぐしておく。
  2. 2
    ごま油をひいて熱したフライパンに生姜とニンニクのチューブを入れ 豚肉を 入れる。
    ほぐしながら少し焼いたら、ごぼうとねぎとしめじも加えて炒める。
  3. 3
    お肉と野菜に火が通ったら完成。

きっかけ

塩麹を作ったので豚肉料理を作りたくて。

公開日:2020/04/26

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉長ネギ(ねぎ)ごぼう塩麹簡単豚肉料理
関連キーワード
簡単豚肉料理 ゴボウ 長ネギ 塩麹

このレシピを作ったユーザ

tepppi 料理もお菓子作りも大好き☆ 基本、家にある食材で作れて、マンネリにならないように日々レシピを研究中♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする