大根のニラ玉スープ レシピ・作り方

大根のニラ玉スープ
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
千切り大根とニラと卵のスープです。

材料(2人分)

  • 2個
  • 大根 3㎝
  • ニラ 3~4本
  • 中華スープ 2カップ
  • 韓国唐辛子粉 少々
  • おろし生姜 少々
  • ごま油 少々
  • 醤油 小さじ1/2
  • 塩、白コショウ 各適量
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 大根は千切りスライサーで千切りにする。

    ニラは短く切る。
  2. 2 鍋に大根、スープ、唐辛子、生姜、ごま油を入れ、火にかける。

    沸騰したら蓋をして弱火にし、大根が柔らかくなるまで5分ほど煮る。
  3. 3 醤油を加え、塩とコショウで味を調える。
  4. 4 卵を割り入れ、卵が白っぽくなってきたらニラを入れ、蓋をして1~2分煮る。
  5. 5 器に盛り付け、ごまを振って出来上がり。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070056537
  • 公開日:2020/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る