ほうれん草、ベーコン、春雨のほっこりスープ レシピ・作り方

ほうれん草、ベーコン、春雨のほっこりスープ
  • 約10分
  • 100円以下
ar♥️
ar♥️
鉄分たっぷりのほうれん草と生姜が入ってるので栄養満点でポカポカと温まります!風邪予防にも◎

材料(4人分)

作り方

  1. 1 お椀4杯分のお湯を沸かす
  2. 2 ほうれん草を洗い水気を絞り2cmくらいの幅に切る
  3. 3 ベーコンを1cmくらいの幅に切る
  4. 4 豆苗も適当な長さに切る
  5. 5 お湯と材料をすべて鍋に入れ中火で沸騰するくらいまで煮る
  6. 6 最後にお好みで塩コショウをして完成!

きっかけ

生姜を入れたスープを作りたかったので

おいしくなるコツ

お湯を先に沸かすことで時短になります!

  • レシピID:1070056534
  • 公開日:2020/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープその他の汁物ほうれん草ベーコン生姜(新生姜)
ar♥️
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る