ブタニラタマ レシピ・作り方

ブタニラタマ
  • 約10分
フィーカ
フィーカ
いつものニラ玉に豚肉と玉ねぎも入れました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にらは3センチ幅に切り、たまねぎは薄切りにします。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し豚肉を炒めます。
    豚肉に火が通ってきたら、たまねぎを炒め、たまねぎに火が通ってきたらにらを入れ炒めます。塩胡椒をし、中華だしの素を入れます。
  3. 3 2をフライパンの端に寄せ、溶いた卵を半熟になるくらいまで焼いたら、全て混ぜてしょうゆを加えさっと炒めて完成。

きっかけ

沢山あるたまねぎを消費したくて。

  • レシピID:1070056511
  • 公開日:2020/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ニラ玉にら玉ねぎ
フィーカ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る