タラとアサリと豆腐のさっと煮 レシピ・作り方

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mococo05
さっと揚げたタラとアサリと豆腐でおつゆも美味しい煮物です。

材料(2人分)

甘塩タラ
2切れ
アサリ(砂抜き済み冷凍使用)
200g
豆腐
200g
長ネギ
1本
生姜の千切り
大さじ1
だし
300㏄
木の芽
4~6枚
片栗粉、揚げ油
各適量
醤油
小さじ1
適量

作り方

  1. 1
    ネギは斜め切りにする。
    豆腐は4等分に切る。

    タラに片栗粉をまぶす。
  2. 2
    フライパンに油を大さじ2~3いれて火にかけ、タラを並べる。

    両面中火で衣がカリっとするまで揚げて取り出す。
  3. 3
    フライパンをきれいにし、ダシ、ネギ、生姜、豆腐、あさり、醤油を入れ、火にかける。

    沸騰したら蓋をして中火にし、ネギに火が通るまで2~3分煮る。
  4. 4
    タラを入れて温め、塩で味を調える。

    器に盛り付け、木の芽を乗せる。

きっかけ

タラを買ったので

公開日:2020/04/26

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カテゴリ
たらあさり

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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