材料(2人分)
- 甘塩タラ
- 2切れ
- アサリ(砂抜き済み冷凍使用)
- 200g
- 豆腐
- 200g
- 長ネギ
- 1本
- 生姜の千切り
- 大さじ1
- だし
- 300㏄
- 木の芽
- 4~6枚
- 片栗粉、揚げ油
- 各適量
- 醤油
- 小さじ1
- 塩
- 適量
作り方
-
- 1
- ネギは斜め切りにする。
豆腐は4等分に切る。
タラに片栗粉をまぶす。
-
- 2
-
- フライパンに油を大さじ2~3いれて火にかけ、タラを並べる。
両面中火で衣がカリっとするまで揚げて取り出す。
-
- 3
-
- フライパンをきれいにし、ダシ、ネギ、生姜、豆腐、あさり、醤油を入れ、火にかける。
沸騰したら蓋をして中火にし、ネギに火が通るまで2~3分煮る。
-
- 4
-
- タラを入れて温め、塩で味を調える。
器に盛り付け、木の芽を乗せる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません