子供もパクパク☆さば缶で簡単ハンバーグ♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
玉ねぎはみじん切りにして耐熱容器に入れてレンジで2分チンして冷ましておく。
鯖缶は汁気を切っておく。
ディルはみじん切りにしておく。 -
2
ボールに1と卵・パン粉・片栗粉を入れて混ぜる。
6~8個くらいに分けてそれぞれ小判型に成型する。 - 3 フライパンを熱してサラダ油をひき、2を並べて蓋をして3分焼いたら、裏返して蓋をせずに2分焼いたら完成。
関連情報
- 料理名
- ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おつまみにも♪