ジャガイモとギョニソとレタスのハニマスドレッシング レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
ジャガイモは皮をむいて乱切りにし、耐熱容器に入れる。
水大さじ1をかけ、ラップをしてレンジで5分ほど、串がスッと通るようになるまで加熱する。 - 2 ジャガイモをボウルに移し、*を混ぜて冷ましておく。
-
3
サニーレタスは一口大にちぎり、玉ねぎは薄切りにする。
合わせて水にさらしてよく水を切る。 -
4
魚肉ソーセージは斜め切り、ゆで卵は殻をむいてざく切りにする。
〇は混ぜておく。 - 5 2にレタスと玉ねぎを入れ、〇をかけて混ぜる。
- 6 魚肉ソーセージとゆで卵も加え、ざっくり混ぜて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)