ニラ玉スープ レシピ・作り方
![ニラ玉スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f705c5cc3c24ebcb3385097785c80cc366b60b4d.67.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に、水と白だしコンソメを入れて沸かす。
-
2
ニラは食べやすいサイズに切る。
卵はボウルで混ぜ合わせる。 -
3
鍋のお湯が沸騰する前に、味噌を入れる。
よくとかして、にらを入れて、ニラが柔らかくなったら卵をゆっくりと足す。最後に塩コショウで味を調える。
関連情報
- カテゴリ
- 和風スープ
![kokorin98](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/54ac791e0b73fb0d7305d41630514a9ae4a05272.67.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません