ニラ玉スープ レシピ・作り方

ニラ玉スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
kokorin98
kokorin98
おいしいー^^

材料(2人分)

  • 1.5L
  • ニラ 80g
  • 2個
  • 味噌 大さじ2
  • 白だし 大さじ1
  • コンソメ 小さじ1
  • 塩コショウ 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋に、水と白だしコンソメを入れて沸かす。
  2. 2 ニラは食べやすいサイズに切る。
    卵はボウルで混ぜ合わせる。
  3. 3 鍋のお湯が沸騰する前に、味噌を入れる。
    よくとかして、にらを入れて、ニラが柔らかくなったら卵をゆっくりと足す。最後に塩コショウで味を調える。

きっかけ

味噌汁に飽きたので^^

  • レシピID:1070056360
  • 公開日:2020/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ
kokorin98
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る