鶏団子と大根の干しエビ風味スープ レシピ・作り方

鶏団子と大根の干しエビ風味スープ
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
鶏とエビの優しいうまみのスープです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 大根は千切りにする。

    大根の葉はみじん切りにしてさっとゆでる。

    ボウルに*を入れてよく混ぜる。
  2. 2 鍋に大根、干しエビ、水、酒、塩小さじ1/3を入れ、火にかける。

    沸騰したら蓋をして弱火にし、大根が柔らかくなるまで10分ほど煮る。
  3. 3 肉だねを小さめに丸めて加え、火が通るまで煮る。

    塩とコショウで味を調える。
  4. 4 器に盛り付け、大根の葉を乗せる。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070056321
  • 公開日:2020/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る