鶏団子と大根の干しエビ風味スープ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
大根は千切りにする。
大根の葉はみじん切りにしてさっとゆでる。
ボウルに*を入れてよく混ぜる。 -
2
鍋に大根、干しエビ、水、酒、塩小さじ1/3を入れ、火にかける。
沸騰したら蓋をして弱火にし、大根が柔らかくなるまで10分ほど煮る。 -
3
肉だねを小さめに丸めて加え、火が通るまで煮る。
塩とコショウで味を調える。 - 4 器に盛り付け、大根の葉を乗せる。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません