蒸し鶏と大根、レタスのゴマ味噌サラダ レシピ・作り方
![蒸し鶏と大根、レタスのゴマ味噌サラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d5fefe92ae2b6720e339933b279b2e9e9c36e615.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
-
1
大根は薄めの短冊切り、えのきは石突を取ってざく切りにする。
胸肉は皮を取って観音開きにし、*をまぶす。 -
2
耐熱容器に大根とえのきをしき、胸肉を乗せる。
ラップをかけ、レンジで4分加熱する。
肉を裏返して再度ラップをかけ、レンジでもう2分ほど肉に火が通るまで加熱する。 - 3 ラップをしたまま5分ほど蒸らす。
-
4
ボウルに〇を入れてよく混ぜる。
-
5
胸肉を割いて4にいれ、ざっと混ぜる。
大根とえのきも水を切って加え、よく混ぜる。 -
6
レタスをざく切りにし、5にて加えてよく混ぜる。
塩で味を調えて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません