蒸し鶏と大根、レタスのゴマ味噌サラダ レシピ・作り方

蒸し鶏と大根、レタスのゴマ味噌サラダ
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
ゴマ味噌だれで蒸し鶏と大根を和えたボリュームあるサラダです。

材料(3~4人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • レタス 3~4枚
  • 大根 3㎝
  • えのき 1/2袋
  • *酒 大さじ1
  • *塩 小さじ1/2
  • 〇白すりごま 大さじ1
  • 〇おろし生姜 少々
  • 〇味噌 大さじ1
  • 〇砂糖 大さじ1
  • 〇酢 大さじ1
  • 〇醤油 小さじ1
  • 〇ごま油 小さじ2
  • 適量

作り方

  1. 1 大根は薄めの短冊切り、えのきは石突を取ってざく切りにする。

    胸肉は皮を取って観音開きにし、*をまぶす。
  2. 2 耐熱容器に大根とえのきをしき、胸肉を乗せる。

    ラップをかけ、レンジで4分加熱する。

    肉を裏返して再度ラップをかけ、レンジでもう2分ほど肉に火が通るまで加熱する。
  3. 3 ラップをしたまま5分ほど蒸らす。
  4. 4 ボウルに〇を入れてよく混ぜる。
  5. 5 胸肉を割いて4にいれ、ざっと混ぜる。

    大根とえのきも水を切って加え、よく混ぜる。
  6. 6 レタスをざく切りにし、5にて加えてよく混ぜる。

    塩で味を調えて出来上がり。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070056232
  • 公開日:2020/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根レタスえのき
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る