鶏団子と大根とえのきのスープ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
大根は短冊切り、大根の葉はみじん切りにする。
えのきは石突を取ってほぐし、ざく切りにする。 - 2 ボウルに*をいれ、よく混ぜる。
-
3
鍋に大根、水、塩小さじ1/2を入れ、火にかける。
沸騰したら蓋をして弱火にし、大根が柔らかくなるまで5~6分煮る。 -
4
酒を加え、肉だねを小さめに丸めて加える。
蓋をして火が通るまで2~3分煮る。 -
5
エノキを加えてしんなりするまで煮て、大根の葉を加える。
塩とコショウで味を調えて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)