菜の花とひき肉の雑炊 レシピ・作り方
![菜の花とひき肉の雑炊](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/263165d00e5bd0c6f646f2b6af11a4f0d32c8397.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 人参は細切り、菜の花は短く切る。
- 2 鍋にひき肉、酒、塩小さじ1/5、おろし生姜を入れ、混ぜながら火が通るまで炒る。
- 3 だしとニンジンを加え、人参が柔らかくなるまで煮る。
- 4 菜の花とご飯を入れ、薄くとろみがつくまで煮る。
-
5
醤油と塩で味を調え、溶いた卵を流しいれる。
ふつふつしたら火を止めて蓋をし、軽く蒸らして出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません