水菜とベーコンのカルボナーラ レシピ・作り方

水菜とベーコンのカルボナーラ
  • 約30分
  • 500円前後
気まぐれみけにゃん
気まぐれみけにゃん
みんな大好き簡単カルボナーラ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水菜は3cm長さに切る
  2. 2 玉ねぎは薄切りする
  3. 3 ベーコンは1cm幅に切る
  4. 4 パスタは表示通り茹でる
  5. 5 フライパンにオリーブオリーブを熱しベーコン玉ねぎを炒める
  6. 6 玉ねぎがしんなりしたら生クリームと牛乳を加えひと煮立ちしたら水菜とパルメザンチーズを加え、塩コショウする
  7. 7 パスタを加え、軽く和え卵黄を加え混ぜ合わせる
  8. 8 器に盛り、ピンクペッパーを散らす

きっかけ

水菜をいただいたので作りました

  • レシピID:1070056062
  • 公開日:2020/02/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜ベーコン生クリームクリーム系パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る