豚肉と小松菜のゴマ味噌炒め丼 レシピ・作り方
![豚肉と小松菜のゴマ味噌炒め丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6716da3a54945bb2554ee1b21aeab647b0c57764.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
小松菜はざく切り、玉ねぎは薄切りにする。
豚肉に片栗粉をまぶす。 -
2
フライパンにごま油をしき、肉を広げて入れ、片面に焼き色をつける。
小松菜と玉ねぎを加えてしんなりするまで炒め、*を加えて炒める。 -
3
器にご飯を盛りつけ、2をのせ、海苔を乗せてごまを振る。
赤大根の酢漬けを添えて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ペコ山さん2021/01/16 20:49味噌炒めとご飯の相性ばつぐんですよね。ごっつぁんですm(__)m