豚肉と小松菜のゴマ味噌炒め丼 レシピ・作り方

豚肉と小松菜のゴマ味噌炒め丼
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
豚肉と小松菜で甘辛味のゴマ味噌炒めをのせた丼です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小松菜はざく切り、玉ねぎは薄切りにする。

    豚肉に片栗粉をまぶす。
  2. 2 フライパンにごま油をしき、肉を広げて入れ、片面に焼き色をつける。

    小松菜と玉ねぎを加えてしんなりするまで炒め、*を加えて炒める。
  3. 3 器にご飯を盛りつけ、2をのせ、海苔を乗せてごまを振る。

    赤大根の酢漬けを添えて出来上がり。

きっかけ

一人ご飯に

  • レシピID:1070055953
  • 公開日:2020/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ペコ山さん
    ペコ山さん
    2021/01/16 20:49
    豚肉と小松菜のゴマ味噌炒め丼
    味噌炒めとご飯の相性ばつぐんですよね。ごっつぁんですm(__)m

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る