骨まで丸ごと食べられる!ししゃもの唐揚げ♪ レシピ・作り方

骨まで丸ごと食べられる!ししゃもの唐揚げ♪
  • 約30分
  • 300円前後
mariron★
mariron★
頭から丸ごと食べられます♪

材料(2人分)

  • ししゃも 7匹
  • 日清製粉からあげ粉 大さじ2~3
  • サラダオイル 鍋7分目

作り方

  1. 1 クッキングぺーパーでししゃもの水分をとり、からあげ粉をまんべんなくつけていきます。
  2. 2 熱したサラダオイルにししゃもを入れ、中温でじっくりと揚げます。
  3. 3 焼き色がついたら鍋から取り出し、クッキングペーパーで油分を吸い取って完成です。

きっかけ

からあげ粉の味が好きなので。

おいしくなるコツ

からあげ粉をたっぷりまぶすと、味がしっかりついておいしいです。

  • レシピID:1070055932
  • 公開日:2020/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げししゃも
mariron★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る