飾り巻き。パンジー レシピ・作り方

飾り巻き。パンジー
  • 約30分
SAHO。
SAHO。
お祝いに。

材料(3人分)

  • 焼き海苔 二つ切り 9枚
  • ご飯 2合
  • でんぷ 大さじ2〜3
  • ゆで卵の黄身 2個
  • すし酢 大さじ4〜5

作り方

  1. 1 ご飯にすし酢を混ぜ込んで寿司めしを作る。
    130gを取り出してでんぷを混ぜる。130g取り出して黄身を混ぜる。白、ピンク、黄色のご飯を作る。
  2. 2 海苔を1/4を12枚作り、両面に薄く白飯をくっつける
  3. 3 2個ずつくっつける。6個つくります。
  4. 4 海苔を1/2に切ってピンクの飯を海苔の真ん中に置きます。
  5. 5 工程3を乗せて海苔で包みます、を3本つくります。花びらになります
  6. 6 海苔を1/2にカットしてピンク飯をこんもり乗せておきます。
  7. 7 ラスト巻きします、海苔1枚と1/2枚を水で繋げて白飯を薄く広げます、そこへ花びらを3本並べて
  8. 8 並べて真ん中に黄色飯を少し乗せます
  9. 9 工程6をご飯を下に被せます。
  10. 10 手前から巻いて行きます。ラップに包んで海苔をなじませます。
  11. 11 黄色の飯も同じように組み立てて巻きます。4等分にして盛り付け。完成!

きっかけ

替わり巻き寿司を作ってみました

おいしくなるコツ

最後の仕上げの巻は軽く巻いて。花びらがズレます。

  • レシピID:1070055923
  • 公開日:2020/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
巻き寿司春のおもてなし料理ひな祭り向けアレンジお祝い・パーティ寿司
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る