飾り巻き。パンジー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ご飯にすし酢を混ぜ込んで寿司めしを作る。
130gを取り出してでんぷを混ぜる。130g取り出して黄身を混ぜる。白、ピンク、黄色のご飯を作る。 - 2 海苔を1/4を12枚作り、両面に薄く白飯をくっつける
- 3 2個ずつくっつける。6個つくります。
- 4 海苔を1/2に切ってピンクの飯を海苔の真ん中に置きます。
- 5 工程3を乗せて海苔で包みます、を3本つくります。花びらになります
- 6 海苔を1/2にカットしてピンク飯をこんもり乗せておきます。
- 7 ラスト巻きします、海苔1枚と1/2枚を水で繋げて白飯を薄く広げます、そこへ花びらを3本並べて
- 8 並べて真ん中に黄色飯を少し乗せます
- 9 工程6をご飯を下に被せます。
- 10 手前から巻いて行きます。ラップに包んで海苔をなじませます。
- 11 黄色の飯も同じように組み立てて巻きます。4等分にして盛り付け。完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません