材料(4人分)
- ご飯
- 4膳分
- 鶏ひき肉
- 200g
- 高野豆腐
- 1枚
- 小松菜
- 1/2袋
- 大根
- 3㎝
- *おろし生姜
- 大さじ1
- *醤油、砂糖
- 各大さじ3
- *酒
- 大さじ3
- *水
- 1カップ
- *ごま油
- 小さじ1
- 焼きのり(細切り)
- 4つまみ
作り方
-
- 1
- 高野豆腐は水につけて戻し、粗みじん切りにする。
小松菜はざく切り、大根葉薄い短冊切りにする。
-
- 2
- フライパンにひき肉、高野豆腐、大根、*をいれ、よく混ぜる。
混ぜながら沸騰させ、中火にして水分がほとんどなくなるまで煮る。
-
- 3
- 小松菜を加え、蓋をして小松菜が柔らかくなるまで3~4分煮る。
-
- 4
- 蓋を取り、強火にして余分な水分を飛ばす。
-
- 5
- 器にご飯を盛りつけ、4をのせ、海苔をトッピングして出来上がり。
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