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小松菜、大根、高野のそぼろ丼 レシピ・作り方

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mococo05
野菜と高野豆腐を入れたヘルシーなそぼろ丼です。

材料(4人分)

ご飯
4膳分
鶏ひき肉
200g
高野豆腐
1枚
小松菜
1/2袋
大根
3㎝
*おろし生姜
大さじ1
*醤油、砂糖
各大さじ3
*酒
大さじ3
*水
1カップ
*ごま油
小さじ1
焼きのり(細切り)
4つまみ
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作り方

  1. 1
    高野豆腐は水につけて戻し、粗みじん切りにする。

    小松菜はざく切り、大根葉薄い短冊切りにする。
  2. 2
    フライパンにひき肉、高野豆腐、大根、*をいれ、よく混ぜる。

    混ぜながら沸騰させ、中火にして水分がほとんどなくなるまで煮る。
  3. 3
    小松菜を加え、蓋をして小松菜が柔らかくなるまで3~4分煮る。
  4. 4
    蓋を取り、強火にして余分な水分を飛ばす。
  5. 5
    器にご飯を盛りつけ、4をのせ、海苔をトッピングして出来上がり。

きっかけ

お昼ご飯に

公開日:2020/02/03

関連情報

カテゴリ
小松菜高野豆腐

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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