ジャガイモ、ベーコン、ほうれん草のトマト煮 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 ほうれん草はさっとゆでて水にさらし、水を絞ってざく切りにする。
-
2
ジャガイモは皮をむいて一口大に切る。玉ねぎは横半分に切って薄切り、にんにくも薄切りにする。
ベーコンは短冊切りにする。 -
3
フライパンにオリーブオイルをしき、ニンニクを入れて軽く炒める。
玉ねぎ、ベーコン、ジャガイモを加え、小さじ1/2を振ってさっと炒める。 - 4 トマト缶と水を加えて煮立て、蓋をして中火にし、ジャガイモが柔らかくなるまで7~8分煮る。
-
5
蓋を取って水分が少し残る程度まで煮詰め、ほうれん草を加えて軽く煮る。
塩とコショウで味を調える。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません