簡単!早い!ピーナッツクッキー レシピ・作り方

簡単!早い!ピーナッツクッキー
  • 約1時間
SAHO。
SAHO。
砂糖なし!生地は5分で出来ます!
サクサク感がスゴッ‼いです!

材料(15〜16枚人分)

  • ピーナッツクリーム 100g(アヲハタ)
  • 1/2個(30gくらい)
  • 小麦粉 40g
  • 粉砂糖 大さじ2〜3

作り方

  1. 1 ピーナッツクリームと卵をボールに入れて混ぜる。
  2. 2 小麦粉を振るいながら加えて、サッと混ぜる。ラップに乗せる。多少粉が残っててOK
  3. 3 ラップ越しに直方体に整えて包んで冷凍庫で30分〜1時間冷やします。
  4. 4 1cmにカットして、オーブンシートを敷いた天板に乗せて
  5. 5 170℃に予熱したオーブンで15分焼きます。
  6. 6 しっかり冷めたら粉砂糖を塗す。←袋にクッキーと粉砂糖と空気を入れて振るとキレイに出来ます!

きっかけ

ピーナッツクリームを見て閃きました。

おいしくなるコツ

小麦粉を混ぜすぎないことくらいです。 冷凍保存出来るので作り置きも出来ます。

  • レシピID:1070055795
  • 公開日:2020/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー簡単おもてなし料理簡単お菓子ピーナツクリーム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る