簡単!早い!ピーナッツクッキー レシピ・作り方
材料(15〜16枚人分)
作り方
- 1 ピーナッツクリームと卵をボールに入れて混ぜる。
- 2 小麦粉を振るいながら加えて、サッと混ぜる。ラップに乗せる。多少粉が残っててOK
- 3 ラップ越しに直方体に整えて包んで冷凍庫で30分〜1時間冷やします。
- 4 1cmにカットして、オーブンシートを敷いた天板に乗せて
- 5 170℃に予熱したオーブンで15分焼きます。
- 6 しっかり冷めたら粉砂糖を塗す。←袋にクッキーと粉砂糖と空気を入れて振るとキレイに出来ます!
きっかけ
ピーナッツクリームを見て閃きました。
おいしくなるコツ
小麦粉を混ぜすぎないことくらいです。 冷凍保存出来るので作り置きも出来ます。
- レシピID:1070055795
- 公開日:2020/01/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
サクサク感がスゴッ‼いです!