飾り巻き。節分に!ひな祭りに! レシピ・作り方
材料(2〜3人人分)
作り方
- 1 ◆を混ぜてレンジで1分チンしてアルコールを飛ばします。しょうがを混ぜて冷ましておく。
- 2 マグロは2cmの直方体にカットしたものを2本準備して工程1のタレにつけておく。
- 3 ◉の材料を混ぜて厚焼き卵を焼いておく。冷めてから2cmの直方体にカットして2本準備します
- 4 ご飯にすし酢を混ぜて寿司めしを作る。
- 5 海苔を半分にカットして巻き簾に広げて、寿司めしを薄く広げる。
- 6 厚焼き卵を1本乗せて四角く巻く、を2本作る。
-
7
マグロも同じく2本作る。
巻き簾でぎゅっ押さえるといいです。 - 8 広げたラップで寿司めしを棒状に形作る。マグロの海苔巻きと大きさを合わせる。を4本作る。
- 9 海苔1枚を広げマグロの海苔巻きと棒状にしたご飯を乗せて交互に2段重ねにする。
- 10 四角くなる様に巻いて、ラップに包んで海苔をなじませる。
- 11 厚焼き卵の方も同じく海苔で巻き、ラップをしておく。
- 12 カットして完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません