干しエビと白菜とネギのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
干しエビ風味のあっさり白菜のスープです。

材料(1人分)

干しエビ
小さじ山盛り1
白菜
1/2枚
長ネギ
5㎝
300cc
醤油
小さじ1
塩、白コショウ
各少々
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    干しエビは粗みじん切り、白菜は短冊切りにする。

    ネギは粗みじん切りにする。
  2. 2
    鍋に干しエビ、白菜、ネギの半量、ごま油の半量をいれ、さっと炒める。

    水を加えて煮立て、蓋をして弱火にし、白菜が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    醤油、塩、コショウで味を調える。
  4. 4
    器に残りのネギとごま油を入れ、3を注いでゴマを散らして出来上がり。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2020/03/14

関連情報

カテゴリ
白菜白菜スープ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする