材料(1人分)
- 干しエビ
- 小さじ山盛り1
- 白菜
- 1/2枚
- 長ネギ
- 5㎝
- 水
- 300cc
- 醤油
- 小さじ1
- 塩、白コショウ
- 各少々
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 干しエビは粗みじん切り、白菜は短冊切りにする。
ネギは粗みじん切りにする。
-
- 2
- 鍋に干しエビ、白菜、ネギの半量、ごま油の半量をいれ、さっと炒める。
水を加えて煮立て、蓋をして弱火にし、白菜が柔らかくなるまで煮る。
-
- 3
- 醤油、塩、コショウで味を調える。
-
- 4
- 器に残りのネギとごま油を入れ、3を注いでゴマを散らして出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません