しいたけの肉詰め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルにひき肉、みじん切りにしたねぎ、しょうが、塩こしょうをいれ、よく混ぜる。
- 2 しいたけの内側に片栗粉をまぶし、1を詰めこむ。
- 3 熱したフライパンに油をひき、2を肉の方を下にして並べ、蓋をして肉に火が通るまで焼く。
- 4 肉に火が通ったら裏返して、しいたけがしんなりするまで軽く焼いたら完成!
きっかけ
しいたけがたくさん買えたので、家に残ってたひき肉と長ねぎで肉詰めにしました。
おいしくなるコツ
ポン酢や大根おろしなどで食べると美味しいです!
- レシピID:1070055765
- 公開日:2020/01/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません