胸肉と白菜、きのこの卵スープ レシピ・作り方

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mococo05
白菜とキノコで具沢山の卵スープです。

材料(2人分)

1個
鶏むね肉
1/4枚
白菜
1枚
人参
3㎝
しめじ
1/4パック
椎茸
2個
えのき
1/4袋
干しエビ
大さじ1
おろし生姜
少々
*酒
小さじ1
*塩
小さじ1/5
*片栗粉
小さじ1
2カップ
醤油
小さじ1
塩、白コショウ
各適量
片栗粉
小さじ2
ごま油
少々

作り方

  1. 1
    白菜と人参は短冊切り。

    キノコは石突を取って食べやすい大きさに切る。

    干しエビは粗みじん切りにする。
  2. 2
    胸肉は皮を取って細切りにし、*をまぶす。
  3. 3
    鍋に1と水を入れ、火にかける。

    沸騰したら蓋をして弱しにし、白菜が柔らかくなるまで煮る。
  4. 4
    胸肉を加えて軽く混ぜ、火が通るまで煮る。

    生姜を加え、醤油、塩、コショウで味を調える。
  5. 5
    片栗粉を倍量の水で溶いて加え、薄くとろみをつける。

    溶いた卵を流しいれ、卵に火が通るまで煮てごま油を加えて出来上がり。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2020/01/23

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カテゴリ
白菜鶏むね肉

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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