材料(2人分)
- 卵
- 1個
- 鶏むね肉
- 1/4枚
- 白菜
- 1枚
- 人参
- 3㎝
- しめじ
- 1/4パック
- 椎茸
- 2個
- えのき
- 1/4袋
- 干しエビ
- 大さじ1
- おろし生姜
- 少々
- *酒
- 小さじ1
- *塩
- 小さじ1/5
- *片栗粉
- 小さじ1
- 水
- 2カップ
- 醤油
- 小さじ1
- 塩、白コショウ
- 各適量
- 片栗粉
- 小さじ2
- ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 白菜と人参は短冊切り。
キノコは石突を取って食べやすい大きさに切る。
干しエビは粗みじん切りにする。
-
- 2
- 胸肉は皮を取って細切りにし、*をまぶす。
-
- 3
- 鍋に1と水を入れ、火にかける。
沸騰したら蓋をして弱しにし、白菜が柔らかくなるまで煮る。
-
- 4
- 胸肉を加えて軽く混ぜ、火が通るまで煮る。
生姜を加え、醤油、塩、コショウで味を調える。
-
- 5
-
- 片栗粉を倍量の水で溶いて加え、薄くとろみをつける。
溶いた卵を流しいれ、卵に火が通るまで煮てごま油を加えて出来上がり。
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