胸肉と白菜、きのこの卵スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
白菜と人参は短冊切り。
キノコは石突を取って食べやすい大きさに切る。
干しエビは粗みじん切りにする。 - 2 胸肉は皮を取って細切りにし、*をまぶす。
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3
鍋に1と水を入れ、火にかける。
沸騰したら蓋をして弱しにし、白菜が柔らかくなるまで煮る。 -
4
胸肉を加えて軽く混ぜ、火が通るまで煮る。
生姜を加え、醤油、塩、コショウで味を調える。 -
5
片栗粉を倍量の水で溶いて加え、薄くとろみをつける。
溶いた卵を流しいれ、卵に火が通るまで煮てごま油を加えて出来上がり。
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