胸肉と白菜、きのこの卵スープ レシピ・作り方

胸肉と白菜、きのこの卵スープ
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
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白菜とキノコで具沢山の卵スープです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜と人参は短冊切り。

    キノコは石突を取って食べやすい大きさに切る。

    干しエビは粗みじん切りにする。
  2. 2 胸肉は皮を取って細切りにし、*をまぶす。
  3. 3 鍋に1と水を入れ、火にかける。

    沸騰したら蓋をして弱しにし、白菜が柔らかくなるまで煮る。
  4. 4 胸肉を加えて軽く混ぜ、火が通るまで煮る。

    生姜を加え、醤油、塩、コショウで味を調える。
  5. 5 片栗粉を倍量の水で溶いて加え、薄くとろみをつける。

    溶いた卵を流しいれ、卵に火が通るまで煮てごま油を加えて出来上がり。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070055706
  • 公開日:2020/01/23
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白菜鶏むね肉
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