黒糖バンズ レシピ・作り方

黒糖バンズ
  • 1時間以上
  • 100円以下
mococo05
mococo05
黒糖入りでほんのり甘いふんわりバンズです。こねない長時間発酵で生地作りしました。

材料(5人分)

  • 強力粉 300g
  • インスタントドライイースト 3g
  • 小さじ1
  • 黒砂糖(粉) 20g
  • バター 15g
  • ぬるま湯 240㏄
  • 打ち粉(薄力粉or強力粉) 適量

作り方

  1. 1 バターは薄切りにする。
  2. 2 ボウルに打ち粉以外の材料を全て入れ、ヘラで粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
  3. 3 乾かないように蓋をして30分ほど置き、再度ヘラでよく混ぜる。

    もう30分ほど置いて再度混ぜる。
  4. 4 蓋をして冷蔵庫で1晩置く。
  5. 5 打ち粉をして台にだし、5等分に切る。

    切り口が表に出ないようにして丸め、閉じ口を下にしてオーブンペーパーをしいた天板に並べる。
  6. 6 オーブンの発酵機能30度で50分ほど発酵させる。
  7. 7 2倍ほどに膨らんだら天板を取りだし、オーブンを180度に予熱する。
  8. 8 温めたオーブンで20分ほど、こんがりするまで焼いて出来上がり。

きっかけ

パンがなくなったので

  • レシピID:1070055699
  • 公開日:2020/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
丸パン
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る