黒糖バンズ レシピ・作り方
材料(5人分)
- 強力粉 300g
- インスタントドライイースト 3g
- 塩 小さじ1
- 黒砂糖(粉) 20g
- バター 15g
- ぬるま湯 240㏄
- 打ち粉(薄力粉or強力粉) 適量
作り方
- 1 バターは薄切りにする。
- 2 ボウルに打ち粉以外の材料を全て入れ、ヘラで粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
-
3
乾かないように蓋をして30分ほど置き、再度ヘラでよく混ぜる。
もう30分ほど置いて再度混ぜる。 - 4 蓋をして冷蔵庫で1晩置く。
-
5
打ち粉をして台にだし、5等分に切る。
切り口が表に出ないようにして丸め、閉じ口を下にしてオーブンペーパーをしいた天板に並べる。 - 6 オーブンの発酵機能30度で50分ほど発酵させる。
- 7 2倍ほどに膨らんだら天板を取りだし、オーブンを180度に予熱する。
- 8 温めたオーブンで20分ほど、こんがりするまで焼いて出来上がり。
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- 丸パン
mococo05
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味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
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